注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

与儿子通话  

2009-04-25 18:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚,等着儿子的电话。

隔了三天,且这周的三门考试结束了。

惦记着儿子的考试情况。之前儿子说过,这周有一门专业课比较难。可没电话。 

下午一时电话来了,通话半个多小时。

较难的一门专业课,选读的大多是大三。和儿子一样读大二的,有12人选读,这次考试却有4 人拿病假放弃了。也就是说,在大三再考了。儿子说,他们还没准备好。儿子在学习方面说有难度的,是很少有的事。想必这门课的确很难学了。问考试咋样?答,马马虎虎。

这学期,儿子想多修些学分,以便大三轻松些,多些时间找工作。但思想上还是有准备,如若应付不过,就放弃一门。想现在还是按目标实现了,就不知考试结果如何。 

儿子说,比他高二届的学长,将读博士。学费免了,还有不少奖学金。这个学长在美国,读的学校,儿子曾被录取,也曾得到比学长多得多的奖学金。问儿子是否有遗憾没去美国。儿子很干脆说,不后悔的,现在这样很好。貌似学长如毕业马上找工作也挺难的,在现在这个大环境中。这次学长选读的是“石油工程”,面试之前学长对此了解不多。

儿子对于没准备的事,是很少会涉足的,这一点我很清楚。这不,下周三,还有最后的一门考试,再选读一周的课外课后,没事了。很轻松的,已经在计划五月下旬去柬埔寨的吴哥窟旅游。

同乡的学弟下学期将住儿子现租住的住房,儿子则将回归学校宿舍。昨晚,在帮学弟搬运物件,熟悉周围环境,学弟明天回国。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017