注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

保持愉悦的心,好好学习  

2009-04-16 20:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子的考试这周已开始。下周得集中考三门。问儿子复习进度,儿子说,今天早上起床稍晚,图书馆里可能没位子,就在家里复习了。在家复习,有一个坏处,有时不能自控,会去摆弄电脑上网。但我自个儿心里有数,会好好复习的。

我对儿子说,别太累着,有张有弛嘛。还记得妈妈当年学习时情形吗?儿说不太清楚。

 

是啊,当作正经事儿的读书,似乎是很久远的事了。

白天工作着,晚上为了考中职职称而备战,啃那些枯燥的专业书,还得看二十六个英文字母的不同组合。

每天晚上早早的帮儿子做好个人卫生后,让他睡下,我就拿出书本复习。那时,住的还是一室一厅。儿子经常就在厅里的小床上,望着与小床成直角摆放的写字台上伏案的我说,妈妈,今天你看了几页书了?还准备看几页呢?

是的,我每天看多少书,心里早就计划好的。如若有多余时间也不会加快进度,增加的只是自己的娱乐。那时的娱乐其实也不过多看些电视而已。

 

保持一颗愉悦的心,好好学习,很有意义!

  

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017