注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

幸福、温暖  

2009-04-11 22:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

叩门未见响动。门没锁,便即兀自进入。

房子是东面的第一单元,阳光刚好洒在三人沙发上。环顾四下,房内还是不见我的婆婆。过曲径长廊,找寻到诵经堂,婆婆和众人们一起在做功课。

见到我,婆婆挺高兴。婆媳俩坐在客厅里闲聊了二个多小时。婆婆理了短发,气色很好。问了家里的近况,挺欣慰。婆婆说,前几日,捐了些钱,山区修路用的,问我募捐吗?我茫然不知此事。窗外有城管的年轻人正做义工。婆婆开心说,社会对我们老年人真关心呢。

带着歉意对婆婆说,住得远了,不能常来探望,要不还能烧些新鲜的家常菜让婆婆尝尝。婆婆笑着说,这里的菜品种也不少,只是有时烧得不太地道。回来的时候,我顺道去食堂看了今天的菜单。中午是三菜一汤,还是时令菜。因为是居士林的,都是素菜。

婆婆今年七十九了。我对婆婆说,城里有一家店专做素食的,生日时一起去吃素庆贺。婆婆说她想入乡随俗的,住在这里的人大多是出钱交办公室办些食品结缘。我当下拿出钱给了婆婆。

“吃穿不用愁,身体又健康,你们又孝顺,我做人真的好幸福!真的!”阳光照在婆婆的身上,婆婆的话儿更似阳光般温暖着我的心。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017