注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

流水年华  

2009-04-10 21:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、男生、女生

七六年四月十日,春光明媚的日子。

坐在前排的男生递小纸条约会后排的女生,那时离高中毕业还有三个月。

女生,那时在学校可是个人物,班长、团支书。记得还在高一时,班里有同学早恋,女生还召集同学开会批评。想不到,还没离校自己竟也坠入情网不能自拨。

那个年代,学生在校正式学习的时间常打折扣,不是进工厂学纺纱,就是住农家采茶叶。相处不久,学校组织学生去山村,刚好让男生有机会表现。女生体弱,帮着采摘茶叶。女生办墙报,男生帮着抄写。男生还会去山野采摘野栗子,去小溪捉鱼虾给女生尝鲜。

毕业了,男生留在城里当了工人,女生则去了市郊务农,书信传情。记得那年五月,男生曾去乡村探望。女生那时还没乘过火车,男生提议乘夜间的火车回家。二人沿着长长的铁轨,一路谈笑去车站。到家比往常迟了,被母亲狠狠地说了一通。呵呵,那时,二人还是“地下游击队”,在母亲那里,女生可是个乖乖女呢。

去乡村二年多后,女生回城了。二家住得近,单位又相隔不远,但每天还是想着见面。六年多的相处后,水到渠成走上了结婚的红地毯。结婚后,二人世界持续了四年多。女生脱产带薪读书,这么好的机会,男生当然支持了!

当三十年后高中同学相聚,好多同学惊讶,女生跟男生竟是一对儿。

 二、男人、女人

 

空旷的山野,静悄悄,男人和女人走在山间的小路上。 

女人总是那么感性,不忘给相机里存储春天的美景。男人不时停下来,等那流连忘返的女人。

 当女人侧身让道上山采茶的村姑后,不知不觉间,男人消失在女人的视野里。 或许是在古朴的村子里,找寻那三十多年前走过的印迹而耗费了女人太多的体力;或许是寂静的山路上传来的羊儿叫声加快了男人的脚步;女人一点不急。 

紫色的镶着白边的豆花,形若展翅的蝴蝶,在枝头上翩翩起舞。一串串花枝在风中摇曳的紫滕花,淡雅、轻盈。咔嚓咔嚓间,女人不时向着前方呼唤男人,男人无语。 女人抬头望去,水库的大坝依稀可见,男人一定在那等着,女人不急!

女人终于站在大坝上,呼唤几声,不见男人踪影。一定是同女人捉迷藏了,女人不急! 

女人把湖光山色定格在相机后,有点烦男人了,玩笑开久了!女人大声地叫喊起来,没男人的回音。拿出手机联络,没信号,女人这下急了!男人难道不小心失足掉下山了!在这人迹稀少的山间,手机又没信号,女人真急了,眼眶里充满了泪水! 

 女人刚转身离开大坝,准备回原路寻找男人时,不远处长长的枯草丛中传来了男人的呼唤声。男人半途中看到山坡上散落的、寂寞的笋们,热情地上前招呼、周旋呢,刚从小路上赶来。女人的泪水终于决堤而出! 

 下山的路上,男人弯腰示意,女人匍身男人背上作秀一番,体会了韩剧中多次出现的浪漫。其实重要的是男人的背结实,女人的心才蹋实。

  

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017