注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

中餐,我主厨  

2009-03-21 20:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天一早就下雨了,蜗居在家里一天。洗了几件小衣服,挺省事的。清扫房间时,电视上刚好在播放“天天饮食”,演示一道东南亚风味的“咖喱牛肉”的做法。想想有好长一段时间没心情也没机会在厨房“展示”我的厨艺了。

“咖喱牛肉”挺好操作,是个家常菜的。老公上午去单位,机会是有了,只是巧媳妇难为无米之炊,这“咖喱牛肉”的主料牛肉可没有呢,只好作罢,就不知下次还能有这雅兴否?

敢情是今天老天助兴。老公来电说,把冰箱里上次用剩的牛肉解冻,他回家煮了。还真有牛肉呢,忙电话老公l回家途中带红绿菜椒各一个,大厨我派用场呢,老公唯唯诺诺。

细细地想了电视上的演示,把主料、辅料清洗备用,剁碎、切片、腌制,各色调料处理备用。咖喱兑汁,电视上介绍的还得加些椰奶,这玩意儿,咱家没备着。难不倒我,就用奶粉兑水冒名顶替了。

等着那红绿的、肥肥菜椒,不,老公买的是长长的红绿尖椒到家,清洗切片,开火加工。嘿嘿,得把老公留在客厅,让他有个悬念!

告诉你们,中饭吃得可香了,还炒了蛳螺,清蒸鳓鱼、青菜炒香菇。老公表扬我了!

原打算下午去花市逛逛,买垂挂的花儿。老公回家手里还有二盆花,我也不小气,表扬他了!

闲话少说,上菜了!看花!

中餐,我主厨 - 平凡 - 平凡的博客

中餐,我主厨 - 平凡 - 平凡的博客

中餐,我主厨 - 平凡 - 平凡的博客

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017