注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

牛年第一游  

2009-02-09 22:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚很早就睡下了,白天爬山累的。

距宁波市30公里的鄞州塘溪,人杰地灵。有一批中外闻名的学者都孕育于此,而该镇最边缘也是最高的一个山村是雁村,村庄在群山环抱中,山水秀美,常在论坛上见人提到。

我俩出游的计划是乘公交620直达雁村,游完雁村,然后就折回。步行800米去上周村看著名昆虫学家周尧故居,再步行近3公里去童村的著名生物学家童弟周故居,然后继续步行去梅溪水库逛逛,顺道去水库坝下的沙村,那是书法泰斗沙孟海、油画家沙耆的出生地呢,这样走走停停,步行6公里左右,强度不大。

早上7:30乘上公交620,待我俩坐下,已座无虚席了,出人意料的。环顾四周,见不少人的装备相似,双肩包,登山杖,并相互打趣着。一打听,是一个群组织的出游活动,嗨,这是他们新年的第三次活动了,大多是中老年人。在他们热情邀请下,一个原本也独自游走的年轻小伙子也和我俩一样加入了他们的队伍。

到塘溪的梅溪水库下车,爬山去奉化市松岙,期间还走了一段错路,但还是感觉很轻松。路旁的树上还有零散的桔子挂在枝头,梅花淡淡地开着,大家在松岙那个不知名的水库大坝上津津有味地吃着自带的午饭。饭后领队说,有人若体力不支,过小村乘中巴回宁波吧。但无一人应答,于是一队人乘中巴到裘村,再翻菩提岭。菩提岭的名气在当地可大着呢!我在论坛上常听人说起,古道,还有美丽的传说呢,说是菩提岭上飘忽着一个皇帝爬岭登山的身影。菩提岭,海拨500多米,有点陡。大概是有些日子没爬山,我有些体力不支,没过多时就得休息一会儿。下了山,就是雁村。村中古树伫立,溪水穿村而过,民居沿溪而筑,溪中野鸭戏水,宁静、和谐的小山村。

游玩一整天,到家已是进晚餐的时候了。累,但快乐着!

牛年第一游 - 平凡 - 平凡的博客

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017