注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

天性  

2009-02-22 19:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老同学L的儿子还在读初三。按理说,得抓紧的好好学习。可事与愿违,在这关键时刻,L 还是被老师叫去,接受教导。这已经不是一次、二次的事了。任何事,总是事出有因。同学中年得子,都是溺爱造成的。太会唠叨,却收效甚微。每每听到她细说儿子的事,只能是替她干着急。她还说,叫我帮着养,但冰冻三尺非一日之寒。更何况我对于儿子一直是放任的,这样的“高招”她咋能接受。我只能劝慰,别着急,上高中了,或许会上进的。

有一朋友的儿子初中在省重点上学,不甚努力,所以成绩平平。上了省重点高中后,目标明确,很努力的学习。一份付出一份收获,过五关斩六将的,已经被上海二著名高校面试。昨天,朋友很高兴地发了短信,说是已经被复旦大学成功录取了。想想当时朋友也曾很在意儿子初中时的状态。真的很替朋友高兴,相信她儿子前程更辉煌!

和同学L闲谈时,我当然不会错过这样的好事例。L 说了,我可没那福气呢?

说到福气,老同事C有一儿子和我儿子同届。因为在国内,他儿子今年可毕业。为了工作的事儿,同事C在儿子大三起就一直担忧着,更何况遭遇到现在这样的就业形势,雪上加霜。有段时间没和她闲谈了,昨晚聊天,知她儿子正实习着,毕业证到手,就可签劳动合同了。单位不错,从事的工作是所读的专业,只取了他儿子一人。我说,是你们帮着找的?同事颇为自豪地说,是他自个儿找的!我说,多有福气的,看看,你还一直操心儿子没本事的。

其实,不管孩子是否有多大的本事,做父母的都不会彻底放心的。我的儿子做事挺稳重周到的,但我还是会唠叨操心的。这次改道去泰国游,有点不放心的。儿子理解我,昨晚到了泰国的机场,打了电话报平安,并给我一个新的电话号码,专打泰国联系儿子的。今晚又打电话汇报了行程,使我有点不好意思,嘿嘿,是否有点让儿子扫兴呢?我对儿子说,只要注意安全,开心玩吧。

都是源于做母亲的天性吧!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017