注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

我将牵挂的一个国家!  

2009-02-20 21:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“要起飞了,回新加坡后再联系。”

这是儿子刚发回的短信。

斯里兰卡,是我接下去一周将牵挂的一个国家。

斯里兰卡(Sri Lanka)旧称锡兰,是个热带岛国,如同印度半岛的一滴眼泪,镶嵌在广阔的印度洋海面上。“斯里兰卡”在僧伽罗语中意为“乐土”或“光明富庶的土地”,有“宝石王国”、“印度洋上的明珠”的美称,被马可波罗认为是最美丽的岛屿,因为没有一个度假胜地能有与其媲美的海滨,无穷秘密的古城,丰富的自然遗产,以及独特迷人的文化。   ------百度这样说的。

儿子今天刚结束一个学段,有一周的假期,和三个朋友一起去斯里兰卡旅游。其实,儿子原本是想去泰国的,但去斯里兰卡一起游机会不是很多,就一改初衷,放弃了泰国游。

那天,同我老父亲说起此事,父亲反对,说是该国的反政府“猛虎”组织还未击溃,不太安全。我就此也同儿子谈起,儿子答应不会去那些组织活动的地区。这二天,我在浏览新闻时,格外关注斯里兰卡的局势,残余势力在作最后的挣扎呢。

今晚,因为修车我未接到儿子的第一个电话,儿子和他爸俩男人不会唠嗑的。儿子知道我会惦记着,在去机场的路上,又给我打了电话。母子俩很简短的说了几句。上网又看了新闻,心里着实有些担心呢,想发给儿子短信,怕给他增加精神负担。思忖着,儿子来了短信。

“一定要注意安全!”

这是我的短信回复。祝愿儿子玩得开心,吃得乐胃,听说有海鲜但价不贵呢。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017