注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

做个老师真好!  

2009-02-16 21:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五,儿子去初院(相当于国内高中)看望班主任老师,并和老师一起吃饭。

从儿子初院毕业合照中给我留下的印象,身穿红色碎花旗袍的老师坐在一批着浅色校服的学生中间,有些年纪了。这不,现在老师退休了。

儿子电话里说,这次留在新加坡的同学只有二名未参加,和老师、同学们又相聚在一起,很开心。儿子曾是班长,那个班是老师引以为荣的班级,后一届似乎没他们班级出色呢。(儿子自恋,我也跟着自恋!)

儿子曾在教师节给国内的小学班主任发过信件。那位老师在给儿子的回信中,言语激动,十分感激儿子的记挂。儿子有好几年未去小学学校,老师去年也退休了。儿子对我说,想大学毕业找了工作再去看望老师。儿子一定是想有个好工作让老师一起高兴吧。

苦着、累着,幸福着,做个老师真好,做个桃李满天下的老师更是让人羡慕!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017