注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

相聚  

2009-12-06 23:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天公作美,不见风儿,阳光暖暖的。

几架相机同时对着相同的场景,有人调侃,貌似什么重大新闻发布会。

的确是一件很隆重的事了。我的小叔,今年六十岁。在姚江边的“三江名府”里设宴庆生。平日里是很难有这样的机会,这么多人相聚在一起了。

宴毕,爸和兄妹共五人在江边合影留念。然后,各个小家庭、各个组合合影,热闹又温暖的场景,真是久违了。

爸是奔八的人,小叔也过了六十岁,都是年老之人。但愿老人们身体健康,心情愉快,安度晚年。

 

其实,今天上午还是让爸生气了。

一直来,爸对于我儿子出国之事耿耿于怀,说是独生子女不该远离父母的。平日里妹妹的女儿就心想出国念书,爸闻知,不悦。上周五,二妹女儿的学校告知,有高中生赴美交流一年的机会,我这个外甥女就不想放弃,想去考试。能否成行,路漫漫,这是后话了。昨天,妹妹就和爸说了此事。今天上午和我又面谈。爸见状,声嘶力竭地说我们不懂事,很生气。说,你们年老了,就一个孩子,也不在身边,到时谁来照顾你们!我是过来之人,咋就不听我的话呢。

晚上,我和儿子说起这事。我说,外公说的不是没道理的。到我们年老时,就去敬老院吧。儿子说,不要去敬老院,若那时,我果真不在你们身边工作,就找保姆在家照顾你们。 

儿子的学长已经在新加坡买了公寓。昨天几届在新加坡的十五个宁波学子去了他的家玩耍。看来是在那里安家了。有二个学姐的工作也落实了,一个在高盛,一个在英格兰皇家银行。真替她们高兴,找工作不易呢。

儿子说,又买了条厚些的长裤,准备春节回家穿着。早些日子,儿子还买了件羊毛料的大衣。

一家人能在一起,真是件幸福之事!

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017