注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

情人节快乐!  

2009-02-14 18:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天又是情人节,老公约会去了,嘘,他可是会原单位的同事,他们已有好长一段时间没吆喝在一起了。情人节于我们中年人来说,已远去了。前二天,我同老公玩笑说,你有什么礼物送我呢?老公说,有啊,现在就给。顺势是一个吻,接着玩笑说,情人节就没有什么礼物了!

      想想时间过得真快,二年前还在原单位时,年轻人过情人节的情形就浮现在眼前,那时我在班级的博客里写了如下一文。

                               “情人节”到了!

这几天天真热,散落在沿街的大小花店更是热情周到地提醒着“情人节鲜花预订中”,又一个洋节到了。

早晨刚进办公室,单位里主管营销策划的漂亮MM就送给我一枝“蓝色妖姬”,示意插在办公桌上,还俏皮地对我说,重温一下美好的时光。但我们这一代人,年轻时正处是十分正统的年代,哪有什么洋节,也没这份闲情逸致。如今人到中年,玫瑰的浪漫又落实在每日的柴米油盐上。

      “情人节”有情人的节日,温馨浪漫的节日!或是艳丽玫瑰,或是香甜巧克力,或是…传递着那一份浓浓的爱,那应该是心灵的赋予。但见年轻人一边谈论着过节的种种安排,一边算计着不小的化费,节日的成本冲淡着那一份温馨浪漫。真是可惜了“情人节”本意。嗨,生活原本就是这样吧,有这份能力时但没了那份浪漫心境!

      嘿嘿,“蓝色妖姬”我终将没插在办公桌上,因为那是用来装饰店堂,纸做的。明天的“情人节”我想和老公一起翻阅一下发黄了的陈年信笺,再一次回首流逝的青春年华,感受一下属于我们的真实吧!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017