注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

买菜那事儿  

2009-12-26 21:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天早上,他走得比往常的日子还早。

单位里组织职工集中二天培训,地点就在环城南路,不远,却被要求住宿。他很不习惯。

昨天夜里,就唠叨着我的一日三餐该如何安排,今早走前又叮咛一番。其实也就这二天的日子,是难不倒我的。 

他是很少外出的。因此,买菜之类的事,我一直学不会(嘿嘿,也不想学呢)。曾记得,有一次他出差一周,走前冰箱里备足了荦菜,也备了些蔬菜。我和儿子吃了几天。转眼间,没了新鲜的蔬菜,于是和儿子一起踏进了菜市场,想买丝瓜。可在菜摊前发呆了,有二样是差不多的,都是绿色的长条,外皮也一样的起皱、不光滑。不好意思开囗问人这么简单的问题,就随便买了一根。回家的路上,牵着年幼儿子的手,还小声地讨论着,买的是丝瓜还是青瓜? 

现在是不会闹这样的笑话了,但也不见得有多少的长进呢。他买的猪肉叫什么名堂的,我呆呆地拿着自己的身体部分比划着问呢,但过不了几日就忘了。咸蟹、鲜蟹的分不清,那些种类繁多的鱼、虾,更是一头雾水。这些年大型超市开得多,给我们这些菜盲们带来了便利,认字认到菜了。

买菜那事儿,对于我,还属高难度的事。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017