注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

希望  

2009-12-19 15:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我看见了兰花的花苞出土了,在这个寒冷的早上。

原谅我的健忘,我已经记不起它是何年在我家落户的;也要原谅我的无知,我不知道它的家族。但我知道它来自宁波的东乡,是一位朋友送的。

家里的兰花,有好几盆,大多寄宿在青花瓷盆里。只有它生长在灰不拉叽的土瓦盆里,上面有一层细碎的沙石覆盖着。每当花开时节,我就将它搬至家中。那翠绿葱茏的叶片、淡雅的花朵使陋室灵动而生气,时有时无的幽香洗涤着世俗尘土,心境由之而平和安详。 

我看见了兰花的花苞出土了,这个寒冷的早上瞬间温暖起来。

不知还有多少日子,它将静静地开放?那道斜着的瓦盆裂纹是过往时光刻下的印记,抑或是花儿提醒我明年给它一个更大的生存空间?细心地察看,出土的花苞还真不少呢,而温润的心田,同时埋下了希望的种子。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017