注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

牵挂  

2009-12-16 21:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子周一打电话回家,第二天将去普吉岛玩。回来是周五了,应该在那时才能接到他在新加坡的电话了。

周二,意外地接到了他的电话,在泰国买了电话卡。不为别的,只为报平安。今天又是简短的一通电话,怕我惦记呢。

在网上看到一留守妈妈,因惦记着初到国外的孩子,一连打了二十几通的电话,未果。其实孩子是一点没事,倒是作家长的惊慌。但那样的心情,我很是理解。

我儿子出去这么多年了,我们都已经习惯了分离的日子。但牵挂之情却不会因岁月流逝而淡薄的。一年三百六十五天,不管是心里想的,还是嘴里说的,儿子是永恒的生活主题。虽然知道儿子小心行事,而每每当他出去玩时,总是忘不了千叮咛万嘱咐的,注意安全!

 上周六我的外甥女没去杭州参加那个高中生去美交流一年的考试,对我的父亲而言,应该说是称心了。当然并非因为父亲的一言之词而告退的,个中有很多的原因。我也曾告诫妹妹,如若远行,于孩子于父母在精神上都有一个长长的断乳期,这个过程会很痛苦的。

尽管孩子走出了很远,不为父母的视线所及,但永远也走不出父母牵挂的心。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017