注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

庸人自扰  

2009-11-08 20:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一早,他去了远些的菜场。回来时,可谓满载而归。

剁肉菜末,包了好多饺子。买了鱼,每条梅鱼,剔了俩鱼片。鱼片外用豆腐皮包成条型备用。食时再切寸长,下油锅炸。都是些功夫的活,在厨房一上午。

中午,吃的是饺子,是芹菜、香菇、木耳、肉末的馅。餐桌上有香肠、毛蟹、菜烤肉,还有一清蒸鱼。冰箱里还放着好多饺子,不光有芹菜馅的,还有田菜馅的。

晚餐,加了鱼汤、韭菜炒蛋。

我自知无能,虚心地干些粗活。今天,三餐的碗碟都是我洗的。

我刚从厨房出来,他说,洗好了?这么快?

两人的晚餐,再丰盛,也不过几个碗碟。

洗这些,还能化多少时间?但他是经常这样说的!就是不放心,似乎我洗不干净似的。

这,有点伤自尊吧?

想想,有得吃福,甭庸人自扰了。

 

下午,刚睡醒,接了电话。

是儿子学妹的母亲打来的,有些日子没联系了。

碎碎地说着,就是离不开孩子的话题。她女儿上大一,学习、社团活动、做家教,忙得不可开交。下月初她女儿就回家了。从广州转机的,又是她父亲从网上购的票。

下午还看了儿子学长的博客。

有什么烦恼想法跟父母说了后都会感觉轻松了很多。这是他写的其中一句。我很感慨。一直来,儿子的事,几乎是他独个儿解决的。儿子会把有些想法打算告诉我们,但烦恼之事却是少有提及的。生活在这个世界里,谁人没烦恼!从某一角度来说,孩子的烦恼无从知晓,更谈不上排解,这是做母亲的失败。为此,我有时竟会有些许的伤感。

朋友 ,你有这样的感觉吗?庸人自扰了,你会这样说我的吗?

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017