注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

俺不用操那份心!  

2009-01-31 16:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年前,几位同学在我家闲聊。同学X是在一大学的图书馆工作,原打算在今年的年中退休。考虑到退休后的收入差了一大截,日常工作又挺轻松的,有点犹豫不决是否退休(她有能量选择继续留下来)但不久前,大家都在议论、传言说,某地有许多高校的老师都在提前办退休呢。说是事业单位养老金将向企业靠拢,以后的养老金必然会减少许多。那天同学C也提醒着,还是早点退了,不然会得不偿失的。

1月28日,国家人力资源社会保障部证实“事业单位养老保险制度改革方案”已正式下发,人保部要求山西、上海、浙江、广东、重庆5个试点省市认真做好启动准备工作,而改革的重要内容,是事业单位养老保险与企业基本一致。动真功夫了!

同学X在年中可以退休了,看来是不会赶上这班车了。而另一位在学校做教导主任的同学,一直担忧着年轻时赶上下乡支农,上不了正规大学的,年老退休时可别去过这一趟水呢。但她还得干上五年才可领养老金,我想,那时一定同企业养老保险接轨了。

俺不用操那份心,属企业的。能操心,也是福气呢,这地球人都知道的!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017