注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

宰鸡过年喽!  

2009-01-19 21:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忙于琐碎的事务,又有婆婆住家几天,十多天没去父母家。那天单位发了些水果,晚饭后和老公一起去看望。二老在看电视,父亲说,家里的卫生都搞好了。是我母亲做的。母亲和父亲相差七岁,在职时父亲工作就很忙,在家里就一直当甩手掌柜的。和二老聊着电视,聊着家常。临走时,递给母亲一些钱,置些年货。父母亲又同往年一样,硬生生的推了回来,说是自己退休金还用不完,你们年轻,化钱的地方多着呢。

眼瞅着,新年近了。正月初一这一天,是父母最冷清的日子。那天我们姐妹各自去婆家。但过后的日子就不同了。结婚以来(我已过了银婚呢),我们姐妹都是在父母家过年的。每年在年前几天开始到节后上班的前一天,一直在父母家吃喝。每天睡到自然醒,就到父母家吃午餐,过后,二个女婿和我父母打麻将,若是和父亲打牌,那我们姐妹则和母亲吃着零食,看着电视闲聊。主厨大多是我老公,有时二妹夫会展示几手拿手菜呢,而大妹夫是上不了台的。期间我父亲不时巡视,而我母亲通常干打下手的活。那几天是我们姐妹真正的节日,很轻松地生活着。

这么一大家子人,待在一起好几天吃喝,得准备很多的食物。大妹夫自己开着厂,单位发年货,总不忘给我父母送上一份。二妹和妹夫的单位福利很好,父母家的年货大多是她家备下的,有时连我家也有份呢。惭愧的是我这个当大姐的,只是添些欠缺的,诸如老公去买些羊腿之类。

去年开始,年前就不在父母家聚了。父母渐老去,精力有限了。今晚刚吃罢饭,父亲打电话过来,说是大妹夫刚拎到几只活鸡,叫我老公明天一早去宰杀。老人说,吃不了了。我老公接着说,那明天开始吃。我在一旁忙插嘴,谁有空吃喝。嘿嘿,看看我老公的热闹劲,这么早开始,那我父母苦煞了。老公也是跟老丈人开惯了玩笑!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017