注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

相聚在长假  

2008-10-03 22:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那天约了仨同学来家聚餐,碰巧同学琴的老公出差回来,给我们逮住一起热闹了。说起聚餐,其实也没什么好东东招待老同学。之前的一次约会,老公曾许诺煮一锅豆腐炖胖头鱼汤,很鲜美的。于是那天买了很大的一个鱼头,还有些许的菜。掌勺的是我老公,我就做着放些碗筷之类的杂务了。

老公每天喝酒,家中的酒也五花八门的,有外买的,更多的是自制的,且品种有好几种。聚餐少不了喝酒,那天喝的是今年刚自制的葡萄酒。同学反映酒不错呢,琴的老公说还挺有度数,一不小心会喝醉的。呵呵,我还面红耳赤,因为在自己家里就有点忘乎所以多喝些了。

吃完饭,围坐在客厅里闲聊。这个圈子里有一同学缺席多次了,大家惦记着,思量着缘故。有道是有缘千里来相会,无缘对门不相识,还是坦然面对吧。 

昨天在父母家聚餐。照例事先就关照了父母不用买菜,我们姐妹会自备菜肴的。老公带上了土鸡、黄鳝、小黄鱼,还有新鲜上市的雷笋,妹妹带了大闸蟹、虾、蚶子,还有时令菜蔬呢。噢,还有前天妹夫钓的一条青鱼呢。开吃时,发现父母还是购了些菜,桌子中央的菜盘子上盘踞着一条很大的河鳗呢。

二妹夫没来,又去几十公里外的水库钓鱼了,似上瘾了。老公喝红酒,大妹夫喝啤酒,因少了二妹夫,俩连襟喝酒兴趣减半。期间大妹夫不时打电话邀二妹夫,怎奈地处山区,手机尚无信号,只好怏怏作罢。

父母家的聚餐,二妹夫有时会一显身手的,但大多是我老公掌勺的。妈妈会帮着洗菜,爸爸则不时会过来视察。当我们围着桌子吃开时,勤劳的妈妈通常是在厨房清理灶台,在我们声声催促下才姗姗来迟。我们姐妹是很少有机会帮妈妈洗碗筷的,因为妈妈早早就把吃完菜的空盘子不时拿去洗涮了,妈妈还会说,你们姐妹难得相聚多说说话吧。

下午和妈妈、妹妹、外甥女一起聊天儿,父亲搓麻将去了,老公和大妹夫则午睡了。早早用完晚餐,想各自回家。小叔来访,又热热闹闹地说开了。期间有儿子电话,和外婆说会儿话后,就急急叫我听话,说是明年假期能去新加坡财政部实习,还有一笔奖学金呢。喜洋洋地告诉我,妈妈,去年我这个专业似乎只有一学长入选呢。我是上周五去面试的,想着如能录取,就给妈妈一个惊喜,才没早早告知去面试的情况呢。

听着这个消息,一大家子都挺高兴呢。

 

明天,是个好日子,同学、朋友有不少各赴婚宴。老同事的女儿明天结婚,我备薄礼得去祝贺,还能和几个久未谋面的老同事相见呢。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017