注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

雨,还下着!  

2008-10-30 22:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨,下着。

已是月末,手头的工作量不多,倒也显得轻松。

有些天没去天涯论坛,今天潜水多时。去天涯论坛,逛得多的是城市版里的“新加坡”,儿子生活着的城市总是那么想亲近,只是那个版块人气不太旺,无可奈何的,原本那个岛国的人囗还不及我生活的城市。流连忘返的是在论坛里的“散文天下”,总能找到心仪的文字、一样的心情。

读着 “一封无法邮寄的信”,留恋“旧物上的时光” 。普通又那么熟悉的旧物,触动了我的记忆,年幼时的生活场景呈现在眼前。窗外下着淅沥的雨,喜欢读这样安静的并在安静中透出深刻的文字。“一封无法邮寄的信”带着深深的情意、淡淡的忧伤,牵引着我看了一封又一封无法邮寄的信。

雨,下了一整天。回家的路上,途经新村里的小学,穿行在校门外等待着孩子放学的家长中,在目光里感受着他们的希望。临时菜摊虽不多,铁路桥洞下的通道还是显得拥挤不堪。年轻的女子跟迎面而来的小姐妹嘻笑着,晃动着手里的菜蔬,脸上荡漾着笑意,让这潮湿的天气有了片刻的温润。

雨,丝毫没有歇息的迹象,就像我的思念一样。还有一个月,我的儿子能回家了。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017