注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

蜂蜜柚子茶的制作  

2008-10-28 20:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       脑门妹妹提意见,说柚子茶怎么做不告诉我啊?姐姐我虚心接受,知错就改。

       蜂蜜柚子茶的制作:

1.  柚子洗净,把剥下的皮浸在水中一小时,便于去除依附着的白膜。白膜去得越干净,皮就薄了,苦味相应就减少些。此道工序化费了我很多时间。(我后见网上介绍直接用削皮器削,既省时省力,皮又薄,不用水浸,用盐水冲洗既卫生又能去苦味)

2.  把薄柚子皮切成丝,越细越好。锅中加凉水,水开后,入水焯一下捞出用凉水冲,即可。此道工序主要是去苦味。

3.  取柚子果肉,用食品料理机把它打碎。如若在饮用时想见果肉粒,则留一小部分不打碎。也可以全部用手扯碎,视个人爱好而定。

4.  锅内加小碗水,加入适量冰糖,待融化后加入柚子果肉、柚子皮丝,沸腾后用小火熬一小时,不时搅拌一下至浓稠。

5.  关火,放置至锅体不热,加入蜂蜜搅拌,待完全冷却后置冰箱的冷藏室内。每天取一小勺用温水冲服,清火解毒。记住,加入蜂蜜和冲服,温度不能高,不然会破坏蜂蜜的营养成份的。  

这次我用了一只柚子,柚子皮差不多都用了,有些多了。建议用一半皮就可以了。蜂蜜量目测有250克。

我的成果:

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017