注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

周六的煮妇  

2008-10-25 21:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 看了电视介绍,上周六做了个“牛肉卷”,虽上不了台面,但失败乃成功之母,待儿子回家,再重操旧业一定顶呱呱。

昨晚,又看了电视“生活一点通”,拿着笔记下了其中的一道菜和一款蜂蜜柚子茶的制作。

今天老公上班前,把原料采购回家,巧媳妇难为无米之炊的,对吧?那道菜挺好操作,可蜂蜜柚子茶的制作着实化费了我不少时间呢。剥好的皮浸在水中得一小时,期间去了相距不远的父母家,跟母亲聊会天。回家把柚子皮剥得薄薄的切成细丝,取了果肉有二中碗。已是中午时分,煮碗青菜面条加只蛋,权作午餐。

下午和二妹一起逛商场,各人买了一个包。我的包打五折后354元。二妹的包牌子响,打折少,能买我的包二只还多呢。可我还是挺高兴的,中意那个包,更何况消费还得量力而行吧。回到家,继续柚子茶的制作。把果肉用搅拌机打碎后,再上火加少许水和冰糖一起熬。等老公下班回家,我还手忙脚乱在厨房里加工那道简单的菜呢。

晚餐是黄豆炖猪蹄(起锅前放了些青菜心),红烧皎白,和那道电视上学来的咸蛋黄辗碎+老豆腐切小块+香菇丁+豌豆合起来的一道菜。

晚间,初喝蜂蜜柚子茶感觉有点苦,大概柚子皮放得太多些。上网一查,有人云,时间久些苦味会淡些的。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017