注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

它叫什么名字?  

2008-09-09 19:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花开似锦的海棠花凋谢后,植株上的叶片也相继脱落不少,几片绿叶寂寞地挂在枝条上。此时总能见盆中有葱绿的嫩叶破土而出,没几日就有细长的茎干往上窜个儿,随风摇曳在那日渐萧条的海棠枯枝中。清晨浇水时我总会随手把它们拨去,不能让它们恣意地占据别人的地盘,这样好几年了。

换个角度想想,何不在海棠花事已歇的空当儿,让未知的葱绿蓬勃。于是今年就手下留情,放任自流。让人惊喜的是那不起眼的细长的茎干上竟孕育着小小的花蕾,开出粉色的五瓣花儿,有着淡淡的黄色花蕊 ,并结出古铜色的果实呢。

我小心地把它从北窗移放在南窗上,让它更多地拥抱阳光。洒些水滋润着,却总不见早上的花开。每每夕阳西下,却有绽放的花朵了。这几日,结的果实越来越多了,我不知它花开还能持续多久。

初秋时节,小小的惊喜在平淡的生活中,同时很好奇,它叫什么名字?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017