注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

观看残奥会开幕式  

2008-09-07 18:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚的“鸟巢”像幽蓝深邃的星空,与奥运会开幕式承载的历史文化厚重感及场面的壮观相比,残奥会的开幕式就显得轻盈、亲切,富有诗意,让人有一种温暖的感觉。

卡通玩偶们铺就的七彩跑道,和场内观众的快乐欢呼声,运动员一定真切地感受到了热情洋溢。有太阳鸟守候着的盲人歌唱家的深情演唱,众多演员用自己的手臂代替北川地震中少女失去一条腿的舞步,聋人姑娘用手语和肢体语言与星空的对话,残疾人运动员点燃主火炬时的奋力,是对残疾人生命、希望和奋力超越的颂歌。钢琴旁的长椅上,老人安详地听着悠悠的琴声;青蛙、小牛、鸭子尽情地享受着生命的快乐,蓝色海面上,海鸥、鸽子翱翔;白玉盘翻转着从隆冬走到早春,从盛夏步入金秋,多美好的家园。

残奥会已经开始了。一切生命都有价值和尊严,都有梦想的,祝运动员们在残奥会上朝着自己的目标,努力奋斗,心想事成。中国选手杜剑平已经为中国代表团获得了首枚金牌,祝贺!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017