注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

外公,好酷!  

2008-09-03 20:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       

此外公,非我外公也。韩剧《可爱的你》说的是以仁英为主的几个人的爱情故事,可我却很喜欢剧中外公的角色。

外公年近八十,失去女儿后居住在美国有十多年了。年老心不老,为了给家人一个惊喜,回国探亲只事未提。世事难料,不想下了飞机身体出现状况直接住进了医院。医院给家人通话,一家人又惊又喜地相逢了。

 这个家里,由一个年老未嫁的姑姑在操持着家务。无故地多出了一个陌生的老男人,姑姑的生活多有不便。外公是位老师,在美国生活多年,英语流利,他想为社会做点有意义的事。去社区登记,想免费为家境困难的孩子补习英语。这样外公就在家里添置了黑板,招呼三小孩学习英语。姑姑叫苦不迭,摩擦不断。外公是从美国回来的,思想比较前位,和姑姑不打不相识,在最注重辈分伦理关系的韩国,二人竟擦出爱情的火花。

二人一起逛街中,姑姑见橱窗里的一套衣服很吸引眼球,驻足观望,不舍离去。生性浪漫的外公,苦于零用钱不多,于是不顾年事已高,瞒着家人到加油站打工,换来了那套衣服。那天在广播中听到有一节目,在播放信件,很感人的。于是外公也写了一封情深意长的信寄给电台。当电台播出时,孙子和孙媳妇刚巧在公交车上,好感叹,年轻的还不及年老的热烈、浪漫呢!

噢,外公还很好学。有一孙女去美国读书了,和家里的联系大多是通过电子邮件的。外公对电脑一窍不通,于是和姑姑一起学起电脑,直至能操作。活到老,学到老,精神实在可嘉。

《可爱的你》有百集,但有外公的不时出镜,我竟忍受了冗长、拖沓。

 外公,好酷!

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017