注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

常回家看看  

2008-09-23 20:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

       今年的夏天于宁波来说,高温天不多,感觉挺惬意的。可人不要太勤快噢,早早收纳的夏被却被最近的天气折腾得又出橱柜了。按说时过秋分,午间的阳光不同夏日的灼热,早晚更应凉爽,可这几日秋老虎示威呢,闷热难受,晚上竟然得开着空调才安然入睡呢。

       那天去看望父母,二家相距不远,便步行过去了。阳光时隐时现,路旁的树叶纹丝不动。闷热的天,出汗虽不多,十几分钟的路却也走得不爽。母亲穿着背上打着补丁的汗衫在厨房准备着午餐,随意一看桌上早放上了煮好的菜肴,荤素搭配。灶台上还有准备清蒸的小黄鱼,母亲说,那得过些时间再蒸,外孙女家教回来吃新鲜呢。只是母亲的那件汗衫上的补丁着实晃眼,我不禁又老话重提,叫她别再这样节省着。母亲说,旧的穿着挺舒服,你放心,我不会让外人见着。我还能说什么!如我买件新的,她断然也是这般不舍旧衣的。

       父亲原本是躺在床上看报纸,每天有好几份报纸消磨着父亲年老的时光。见我回家,父亲起身坐在窗台旁和我说话,和往常一样诉说着身体的种种不适,尤其是最近几天特别难受,我忙对他说,天气闷热,走在路上我也有气没力的,没啥精神气。听我如此这般说着,父亲似乎宽心不少呢。父亲年老了,也有不少毛病找上门呢。知父莫如女,只是父亲一直太过担心自己的身体。

       父母留我在家吃完饭后再走,见时间还早,又惦记着家中的清洁卫生,我还是推辞了。

       晚上念着儿子时,有短信过来:今天不打电话了,明天再打。我一下子蔫了!挺失望呢。想想父母,其实也是如我这般心境等待我们子女常回家看看,听听他们的唠叨吧,一定是这样的!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017