注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

同学退休了  

2008-09-11 20:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚咱高中同学又相聚了,二男三女小范围的。

女同学L和我LG(LG是我小学五年级起至高中毕业的同学)很有缘,是同年同月同日出生的,昨天是他们俩的公历生日,很好记,也是教师节嘛。但昨天不是为了庆生,是同学L退休了,我们先前说定,为此要庆贺一番,好事!

生不逢时的,同学L早在世纪之交,遭遇下岗失业。成单位“二保”人员内退后,一直在个企打工。因为是“二保”,养老保险和医疗保险都一次性由原单位缴纳了,同学L吃苦耐劳,工作倒是没间断,但受多种原因制约,收入一直不高。今年春,在一家中式快餐店做采购。每天得早起去菜场,比较辛苦。

她就职的快餐店,不在住宅区,因此晚餐时段几乎没几个人就餐。近水楼台先得月,同学L进的都是新鲜菜,叫厨师特意加工的。菜肴满桌,同学的情意更是满满的。同学L说,虽已在月初办了退休手续,具体能发多少退休工资还待时日呢。

今天下午,L有电话过来,说是每月可领1372元退休工资。我向她祝贺,她说,有点懊恼呢,这个工资是从今年五月起按照省社平工资计发的,五月前的政策是按市社平工资计发,能发1500多元呢。

我们相约,谁退休,其他几位要请客向退休者祝贺。高中同学今年起都能陆陆续续办理正式退休手续了,我在女同学中似乎是比较迟,还有一年多呢,相比之下,LG和其他的男同学一样还有十年呢。男同学说,这个约可够长的!

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017