注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

儿子,加油!  

2008-08-02 21:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

飞机是没误点,可行李足足比别人多等了半个小时,不知为何手机通不了话,想想离开新加坡近三月,但费用一直还在交呢。又,同学接机却误点,用他电话发现刚巧没电了。所以晚打电话回家了。儿子今天中午这样细说昨日之事。

平常的日子,儿子每隔三、四天跟家里通话,如延迟一定会用短信或邮件通知的。其实,这次回程前二天通过话的。因为二、三十个小时人在旅途,一叶扁舟飘在何处,当妈的心里着实牵挂。

现在出国留学的人数上升,年龄则呈下降之势。大妹的女儿也在考虑出国读大学之事,二妹单位里已有多名子女出国念高中。出国留学不仅钱财得长久准备,精神上更得忍受住孤独,这不仅仅是孩子的问题。每逢佳节倍思亲,说实话,儿子出国已近六年了,每逢节日,我还是很伤感的,有时还会暗自落泪。走在街头,每当看到和儿子年龄相仿的,总会触景生情,心里作痛呢。儿子回家的日子里,听着他说,看着他吃,瞧着他睡,一切如此真实地呈现,可想而知,我是多么开心了。我知道,我是挺感性的,过去了这些年,儿子与家早已过了断乳期,我却总留恋儿子在怀中。

心有灵犀一点通,还是乡情难忘,儿子说了,外面的世界很精彩,但就是宁波最亲近。时机成熟,还是想早日学成回家侍奉爹娘。

八月四日,儿子读大二了,要修的学分挺多的。近日还得出去找房子安身呢,现暂居在学弟的宿舍。唉,学校的宿舍紧张,满足大一新生后,余下的不多。下午去通讯公司交涉手机通话事议,出门在外一切都得自己处理。

儿子,加油!

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017