注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

亲情  

2008-08-23 20:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚吃完晚饭,电话铃声响起,心想这个时段大概是同学打来的。拿起话筒,传来的是儿子的声音。虽然每天惦记着儿子,但和儿子通话总是保持隔三、四天一次。周三通了话,想今天是不会有电话的,所以有儿子的声音传来,惊喜呢。嘿嘿,想必儿子也想家吧。

有好些日子未去拜望婆婆了,婆婆住在地处市郊的安养堂。安养堂是由居士林捐资建造的,在市里的居士林每周都有几次开车往返接送。我起了一大早,随车前往。当我叩开房门,婆婆很是惊喜。我心怀歉意对婆婆说,没能时常看望。婆婆说,你忙,不用惦记着常来。我身体好好的,没事的,我还想多诵经呢。我婆婆是个不会客套的实心眼的人。和婆婆聊着家常,说得最为开心的当然是她的孙子,也就是我的儿子了。

儿子和我,我和婆婆,聊的都是些细碎的事。细细的诉说中,体会着天伦之乐,亲情之浓。人生的旅途中虽起点和终点各不相同,但能有那么一段时间一起同行,有爱相伴的日子,真好!

 

下面是我在班级博客上贴的:

2008-02-18 | 看望婆婆 ......平凡  

婆婆信佛多年,住在寺院里一心诵经。奔八十的人,身体不如以前硬朗了,儿女准备叫她回家住。打算把她原来出租的房子退租,重新简单装修后,或请个保姆或由子女轮流照顾。婆婆倒挺想得开,说还是去敬老院。那里人多不会太寂寞,也减少子女的劳累。

 顺了婆婆的意思,捐了些钱,在居士林安养堂落户了,安身念经二不误。尽管老公心有不爽。

 居士林安养堂坐落在鄞州横街。四周是广阔的田野,空气清新。院内殿宇房舍,错落有致;长廊曲径,花草树木相随。楼群间,散落着健身器械,房内生活设施一应齐全。食堂窗明几净,墙上挂着一日三餐,当然是全素了,居士林嘛。

 记得十二月去看婆婆时,天阴,气温很低。回来时,我们一家三囗走在乡间小道上,北风呼呼地吹打着疏疏朗朗的树枝,穿透着我的衣衫,也冷透了我的心。想想婆婆往后的日子更多的是留在那里度过,我心酸地对儿子说,年纪大了,就是这样归宿。儿子面色凝重,一时无语。

 快过年时,我早早地对老公说,春节放假,有时间了,就把婆婆接回我们家,和我们一起过年,共享天伦之乐。和婆婆通话,婆婆说,前几天刚从女儿家小住几天回来,就不再来了,并说安养堂有好多老人都不回家,不会寂寞的,你们不用记挂的。

于是春节期间,我们二人第二次去安养堂。也许是久违的阳光,照亮了我的心里,更或许是看到了婆婆红润的气色,愉悦的心情,一扫了我第一次去时的阴霾的心境。

 在车子快要发动时,婆婆急急赶来,递上了些许水果,叮咛我们,务必自己吃了,说是佛堂的供品。

 车,徐徐地驶出安养堂。冬日的阳光暖洋洋地洒在穿着厚重棉衣的坐在长廊上的老人身上,微风亲吻着他们一脸皱纹,荡漾着安详的笑意.....

 岁月蹉跎,十几年,二十几年以后,我们就是他们了.....

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017