注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

闲话旧手机  

2008-08-21 21:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚,和几位同学相聚,噢,还有三位同学先生相随。席间,一位先生拿出手机,很靓的,一时吸引众人眼球。红白相间的外壳,不会是这样年龄段所选择的。未及问,那位先生就兴高采烈地说开了,昨天女儿刚给的,二手机。女儿刚买了个新手机呢。

坐在我旁边的女同学,对此一脸不屑。对我说,为什么要用子女丢弃的,这样亏待自己可不好。有的人还会把子女不穿的衣服,拿来穿在自己身上。这样的习惯不好,长此下来,给子女造成怎样的影响,当爸妈的命该如此吗?想享受时,该好好的享受。我知道,女同学前不久刚新买了一款手机,挺时尚的。我也知道,生活中她对于儿子的一些做法也在国人眼里属新潮的。

那位先生,还在沾沾自喜,为那款手机。手机在他这样的中年人手里不是还很靓吗?还很好用,为什么要搁置而浪费钱财呢?我不知道他是否这样想的,我不想求证。

我儿子在新加坡几年中,几次更换电信计划时,不想放弃优惠的购机机会(当然有赶时尚的成分),于是回家旅行箱里既有儿子买的礼物,也有了弃置的手机。就是这样成了我和LG现在在用的手机。说实话,咱俩都是贪吃之徒,对此类事无关痛痒的。女同学的话不是没有道理,而我儿子是否将孝顺进行到底,目前咱真的还挺有信心!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017