注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

儿子的琐事  

2008-08-13 11:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子在学校附近租房,已经在上周末入住,结束了在学弟寝室打地铺的几天留宿生活。大学之前的几年,儿子都是住在学校,安全、便利且免费的。大学规模扩大,宿舍却未相应增加,只保证大一新生在校住宿的。儿子大二了,学校少量的余房中没能申请到安身之地,只得自己在外租房。房主是一对马来西亚的年轻夫妇,儿子和另一同学各是单住一居室,去学校步行也只十几分钟。在外安全最重要,想想儿子是个挺稳重的人,有了固定住所,这下我也不用多担心了。

昨晚儿子还高兴地告诉我,已购买了富士通E8420笔记本,2225新币,有几件赠品。这是学校每年举行的一次活动,价格也说不上什么优惠,就是多送些赠品。有很多同学心仪此品牌,因此排了几小时队,呵呵,现在正在充电,明天可告别用了四年的IBM笔记本。

课本,通常老师开出要读的书本目录,由学生自行购买。学生大多使用二手书,向学长或购或送。第一年儿子刚去时,曾说在学长丢弃的书籍中找书,我很惊讶,以为儿子为钱烦恼呢,儿子说,学生大多是这样的。后来我也知道外国很多学校有这样的习惯。节约资源,于大家、小家,想想其实这也是一个好习惯。现在我市内也有学校在鼓励推行。儿子这学期修读七门功课。有的课本用新版,有的课本则是以后还能用的专业工具书之类,所以,这次儿子几乎都买新书了。相对于国内,新加坡的书可真有点贵了。

月初,和在新加坡的几个宁波学长、学姐相聚,有的从别国放假回来在新加坡实习、打工,有的则已开始履行服务合约,在工作了。儿子说起一位学长颇为感触,单位福利待遇好,但工作强度应该是很强的。不是有人这样认为,四十岁前应为生活奔波,四十岁后享受生活,做自己喜欢的事吗?我笑着对儿子说,当然这是对成功人士而言了。

曾是四年的室友,现就读于美国普林斯顿,最近在新加坡银行假期打工的同学,和儿子一起在租房的大客厅里观看了2008年奥运会的开幕式。儿子自豪地说,开幕式真不错!我兴奋地接着说,中国,现在已取得十三枚金牌了。

噢,体操女团夺冠开始了,看比赛去了!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017