注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

昨日的话儿再唠唠  

2008-07-27 21:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

按惯例每天睡前我总得去厨房,检查一下煤气灶的开关是否关了。(嗯,性命交关的事,不能忘的) 昨天已经是深夜时分,打开厨房门,一眼瞥见入住塑料袋子里的黄鳝们大多出逃,真吓了我呢。它们倒好,悠闲地在水槽里舒展柔软的身子。可水槽里没水,一夜下来,会死的。我得关闭水槽里的出水囗,放些水。提心吊胆伸出食指去按开关,黄鳝们亲热地粘粘的围拢我的食指,我的心咚咚狂跳,都提到嗓子眼了,三番五次,真算搞定。蹲下察看厨房的门,夜里它们会从门底下溜出来吗?挺担心的。

回房,见睡着的LG在翻身,忙向他诉说,我吓着了。撒娇不是时候呢,睡意正浓的LG嘀咕着,这么大的年纪,还怕小小的黄鳝,又不是蛇。转身给我一个背面,继而是有节奏的呼噜声。

对了,好友们,你们吃黄鳝吗?那可是美食啊。可做炒鳝丝,烩成鳝糊,红烧鳝段……我的一位同事更厉害,做鳝丝面,我可吃不了,那实在太腥腻了。再说佐料,一年四季有很多菜蔬可选的,洋葱、韭菜、夜开花、竹笋丝、蚕豆……当然是应季菜蔬比较好了。

今天一早,我起床后,这些家伙已被LG处死了。有二种方法执刑呢。一种活杀,在长条的木板上敲上钉子,把黄鳝头扎在钉子上,再用刀片剖腹处理,那场面血淋淋的,可恐怖了,很少采用的,但很新鲜的。通常的做法是把它们放在锅内水煮后捞出再剖腹处理的。

我们这里的本地人都很喜欢吃黄鳝,最好的当然是本地的且野生的黄鳝。现在我家的餐桌上越来越少见了,都因是价格和养殖惹的祸呢!

貌视我还挺会侃美食的。我现在才发现,家里有一个冒名“大厨”的LG,还多了我写日志的佐料呢。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017