注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

不是理财的料!  

2008-07-25 21:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午,大妹有电话过来,约我周末一起去听讲座,是一位经济专家来甬分析国家的经济形势,讲解下半年的投资策略。我不加思索回绝了,理由是我对此类内容的讲座没兴趣,也无多少钱财可打理。

按说,我从事的职业多少也跟理财沾边,可我对数字的敏感性不高,却是不争的事实。我极少玩牌,不会算计。打完牌,如问我刚才手中是些什么牌,我一脸茫然,回答不出几张。和LG一起去水果摊,见无电子称,买好后我赶紧退而避之,因为我不会心算呢。

有人会不屑地说,这是些小问题。也有人夸张地讲,大智若愚,家里有房租收入,挺有眼光会理财,殊不知购房时,可是挺被动的投资。翻开股票帐户,开立日期是1997年3月。哇,算来也有10年多了,老股民。但我一次也没有操作,所有的交易都是妹妹处理的。在人人称道基金稳健时,手中刚巧有余钱,心想不麻烦妹妹,咱自个儿上网做基民吧。挺相信“别把鸡蛋放在同一篮子里”,分别买了几只基金,其中还QDII。这下可好,套牢了。闲时会活动手指,进行简单算术。对计算结果,无心无肺的,也不会太在意。呵呵,不用别人说,我自己也怀疑智商大概不值一个小孩子。

人不理财,财不理人,理不理财大不一样,这个道理咱也明白。网上财政版面的经济形势分析头头是道,各种传授理财之道触目皆是,可咱就是下不了功夫研读,若能记住本月的GPI数据,还真了不起了。

唉,咱先天不足,后天又不努力,不是理财的料,咱认了!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017