注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

愿真爱相伴人生!  

2008-07-24 12:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

承蒙同学再三推荐的好意,隔了二三年吧,又看上了韩剧,看的是“可爱的你”。

“可爱的你”(“漂亮宝贝”)我还只看了几集。男生启俊的青梅竹马泰珠从美国休假回来,一厢成愿地想同启俊订婚,而启俊一直把她当作妹妹看待。此时刚巧在同学会上遇到国小的女同学仁英,二人坠入爱河。二个女生的家庭背景相差甚远,启俊的妈妈看重优越的家境,认为今后能给启俊的事业带来好处,从而阻止老师的女儿仁英和她儿子交往。期间,他母亲去仁英家和单位大闹,可谓歇斯底里。仁英考虑再三,在刻意准备的旅行将要结束时,忍痛割爱,不辞而别,留下启俊一人。启俊想到回去后一定会忍不住再去找仁英的,还是暂且留下,但不吃不喝的,很是憔悴。他母亲劝说其回家不从。母亲回家后,想想儿子说的这是一生想做的事的话,又见不成人样,十分心痛,就决定把儿子找回来,同意儿子跟仁英交往。

看着剧情中相爱的人儿所受的煎熬,我情不自禁跟着流泪,也着实为他母亲不分场合无理取闹的行为而恼怒、羞愧。不想,当他母亲改变初衷,决定接纳仁英时,我一下子竟很心酸,为他母亲。可怜天下父母心!

作品来源于生活,才会引起共鸣的。想想现实生活,何偿不是这样,那个父母不想子女生活得好些呢。其实现在也有不少年轻人追求物质享受高于精神享受,说有一个好的家境,可以坐享其成,少奋斗几年,乃至十几年呢。这个世界的诱惑太多太大了,追求物质享受无可厚非,但却也是永无止境的。

世界变化多端,人到中年的我,还是揣着一颗幼稚的心,人总得有点精神的,愿真爱相伴人生!

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017