注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

等到酒香氤氲时  

2008-07-21 11:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

LG好酒,自制果酒之类,已经许多几年了。

那时我奶奶还在世,会从乡下捎带给我LG杨梅酒,是她老人家自制的,虽不多,但心意在。也不知从什么时候起,LG也自制杨梅酒了。杨梅季节不长,也不易保存。最近几年杨梅进家门很多,大多是送来的。一下子吃不完,就多浸些酒处理了。我不会喝酒的人,新鲜的杨梅酒,也能进口几颗杨梅,杨梅的酒味还不足呢。但酒还是很烧喉咙的,只能呡一小囗而已。陈的杨梅酒,在夏天我有时会喝些,祛暑,还能对付拉肚子呢。

除了自制杨梅酒外,LG还自制桑果酒,据说有益肝、补肾、明目、降血脂等功效。听电视上介绍樱桃,浸酒饮服,能祛风除湿,治疗四肢麻木和关节疼痛,是治疗痛风、风湿病的良药。LG有时会发痛风,这下又来劲,当下就去买些樱桃浸,只是不敢多浸,被那个樱桃的价钱吓倒了。

   最近几年,热衷自制葡萄酒了。这不,周日早上买菜回来,顺手捎带些葡萄,过后俩人去我父母家,回来在葡萄摊上又买上了。下午说是去买糖,结果手里又是葡萄。这一天共买了葡萄近四十斤,都是拣些零碎的,价格便宜,一至二元一斤不等。一下子,到那里去找瓶瓶罐罐来安置这些葡萄,我替LG着急。LG倒轻松,家里大桶的纯净水刚好喝完,那个瓶子就派上大用处,安置了一部分的葡萄。今天,居于阳台上瓶瓶罐罐中的葡萄们,不甘心拘于狭小的空间,已经在喘着气反抗着,过后将愈演愈烈。LG要喝上醇香的葡萄酒,在这大热天里,还得付出一定的精力。嘿嘿,他自讨的,累着快乐着!

女人,喝葡萄酒好处多着呢,待到满室酒香氤氲时,咱得喝上几囗!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017