注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

自制葡萄酒秘方  

2008-07-21 22:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

应博友之邀,更为消除误会(葡萄浸酒),特隆重推出自制葡萄酒秘方。

一、原料:新鲜葡萄10斤;冰糖3斤。 (注;大多数人喜欢用白糖,用量也可增减,视个人喜好的酸甜度而定)

二、器皿:玻璃缸之类、存酒瓶若干个。

三、作法:

(1) 葡萄洗净晾干

(2)用手将葡萄捏烂成糊状,装入缸 ,再撒上糖;

(3)重复(2),直至把葡萄、糖分层放完。

那个缸内留三分之一的空间,发酵时会多占空间的

(4) 封盖后放置避阳处,让其自我发酵10天左右。

发酵时间视气温而定的,气温高,时间短些。

(5) 打开缸,将浮在上面的葡萄皮沥干撩起, 余下酒待沉淀。(那时葡萄惨不忍睹,发霉状)

(6)将沉淀后缸内的酒灌装成瓶,封盖即可,随时可以品饮。

 几年来我是只动嘴用来喝,没动手参与自制。嘿嘿,可我看在眼里,记在心里,就不知我是否说清了过程。忘了告诉,此秘方是我LG贡献的,在此表示感谢!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017