注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

人在旅途  

2008-07-16 20:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 父亲,在他们这一代中也算有点出彩,只少在我眼中如此。就说父亲能经常去外地开会、出差,在那个相对闭塞的年代,着实让人羡慕不已。游览祖国的大好河山,在我年幼时,就是很向往的事了。

 我将结婚时,父亲建议,按你现在的单位和从事的职业,是很少会有机会去外面走走的,现在有时间(婚假)了,何不出去看看呢?于是结婚时,既办了酒席,也去旅游九天,在我同龄中够奢侈了。新婚,又是我第一次的出游,新奇且温馨,记忆犹新。

 第二次时间比较长的出游,是假大学毕业进行社会调研之名,去温州、雁荡山等地。几个志趣相投的同学,公费自助游。没出息的是,旅途总会记挂着简陋的家,应了一句话,金窝银窝不如自家草窝呢。呵呵,当然少不了牵挂L G。

 儿子小学时,曾和妹妹一家一起去外地旅游,乖乖的,带着小孩出游是够累的,但看见儿子他们蹦跳、撒欢,大人跟着乐,疲劳也就烟消云散了。我还记得,那时还从家里带下酒的菜,二个连襟好酒呗!

  后来,单位也有开会、时兴春游,奖励先进之类组织旅游,虽大多时间都不长,但人多,热闹,一路欢笑一路歌。回到单位,还会津津乐道好几天。

 北京去了好几次,但是最为郁闷。那时小妹住院,在妹夫替班照料后,我手拿着地图、饮料之类,自个儿穿梭在京城的景点,心里却时时牵挂着妹妹的病情。

 最为开心的旅游,当然是去新加坡了。刚好在上大学之前,儿子有时间陪着我们,还说要尽地主之谊。一家人难得一起观赏美景,同时享受天伦之乐!

 按说,现在节假日很多,出游时间也多了。可我们好静,不想去人声鼎沸的场合。最近几年大多在春秋二季的周末,游览于近郊的小镇、无名的小山,自在地徜徉于大自然的佳山胜水,快乐地溯洄于长满故事的逝水流年,憧憬着未来更加美好悠闲的日子。

 和LG一起,能在一地住上一段时间,从容地体验当地的风土人情,欣赏当地的自然美景,且一年中还能更换几地,那是我们退休后生活的梦想之一。就像在我年幼时,就很向往的事一样。

     ………

人的一生中有许多次出游,各个年龄段的心境不同,本意都是愉悦自己,快乐人生。

 其实人生似旅程,只不过是单程,不可重游。虽然有时风雨兼程,但相信阳光总在风雨后。我们不妨放慢脚步,抽点时间来欣赏身旁的风景,细细地体会平淡生活中的友情、亲情、爱情之美,感恩有那么多的人有缘一路同行!

 

 

                                       

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017