注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

牵手  

2008-06-04 20:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        母亲听力不好已多年了,近来越来越严重。接家里的门铃,母亲没响应,电话有时也听不见,跟她说话,分贝得高些。那天陪着母亲去医院诊治,说是没药好用,就装助听器吧。
        今天得闲,陪着母亲,给她装了个助听器。
         路上车水马龙,好不热闹,过马路时,母亲好生紧张,我不由自主地紧紧地牵着母亲的手。和母亲这般亲热,其实是
极少的。
        我从小就寄养在乡下的祖母家,十多岁才回城。见母亲生性严肃,忙于生计,我又是长女,更没亲热的理由了。 全家在乡下过春节,人多,就和妹妹、母亲同挤一张床,可我生份的蜷缩在床的一角。记得,刚开始工作时,和母亲同一单位。有次看完电影,下雨了,母亲等我一起走,娘俩同一把伞下,我却忸捏不自在呢。
        和母亲交谈多起来,也是在我为人母后,而肢体语言几乎极少,甭说牵手,那怕是伸手为母亲整理衣衫、梳头这样的事儿都没有。母亲的这些细碎事,她自己打理得有条不紊。娘俩又都是含蓄的人,或者干脆说是木讷吧。这般情形对于我们的下一代,着实是不可思议了。   
        阳台上的花儿耷拉着垂了下来,花瓣枯萎。明天的太阳将会照常升起,雨露滋润后的花儿,依然会绽放出更美的花蕾。可是人生却是一条单程路,我们都将老去。以后的日子,我想,将会更多的牵手我的母亲,愿母亲幸福,快乐!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017