注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

改不了这性子 !  

2008-06-03 22:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        休息在家,时间概念本可模糊,但江山易改,本性难移。一件事上手,火烧火燎的,就想赶着完成。这不,现在离每月十日报税还有一星期呢,废寝忘食的,今晚基本就可以结束了。
        单位上班,也是这般光景。活儿多,自然得勤快些,活儿少,也不会变通,宁愿做好后闲着。年轻时,曾有好事者开导,慢着做,做好了,也要摆样子,桌子上堆着帐册,别人看着,知你有多忙呢。以后再有其他杂务也轮不着你了。左盼右顾,果真如此,似有同事这般行事。怎奈我愚笨,总学不会。性又善,也作不了假。呵呵,就这么实在地过着呗!
        儿子打工,初涉大社会了。那天儿子说,妈妈,我发现如果勤快,总有干不完的活呢。有的人可不像我,干活慢腾腾的。儿子,生活就是一本书,有精彩的章节,也有苦涩的片断。翻的太快,不经意会错过许多故事,读的太认真,也会心累流泪 。
        记得高中刚毕业,住在乡下祖母家时,好奇去算命。那瞎子算命说,你急时,做起事,三天的活二天做,闲了,则朝南久坐不挪位呢。算命的话不可信,平心而论,这点倒说得还准呢。嘿嘿,过后的日子,上上网,看看书,轻松自在,就是不想挪位了!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017