注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

心想事成  

2008-06-26 10:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        六月五日儿子来电说,大一第二学期成绩已知晓,GPA和第一学期一样。尚可。
        其实我是很在意儿子这一学期成绩的。因为科目比第一学期多,还在兼职家教,担心耽误学业呢。问儿子别的同学成绩如何,儿子说,只知道室友的成绩,比儿子稍差些。
        选读商学院,儿子是准备读“精选”的,但专业只能在完成大一后,根据成绩择优录取的。那天儿子说,妈妈,你不用担心,应该没什么问题的。
        六月十五日儿子来电说,他和室友都收到了学校发出的邀请,在大二时可修读第二主修,并说,只有在大一考
试成绩前20%内才有这个机会,很为儿子高兴,成绩还是不错嘛。
        六月二十五日,儿子来电说,“精选”已录取了。儿子终于心想事成,我的心也踏实了。接下来要准备选课了,专业课是没得选,精选只开一班。还说想申请多读一门,这样大三,可学少些,余下时间打工、实践,找工作。
        儿子是一个比较有主见的人,也很有计划性。读大学、选专业、参加各种社会活动,到美国短期打工等等,都考虑得比较周全。毫无疑问,这是他的优点,但有句话不是这样说吗,初生牛犊不怕虎。儿子的多虑,有时就可能会显得闯劲不足呢。
        近朱者赤,近墨者黑。儿子这样大概从小受家庭氛围的熏陶有关,呜呼,责任还出在我们家长身上了?

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017