注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

值得思考  

2008-06-24 16:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        比尔·盖茨在微软公司最后一段全职工作时光将于本星期结束,并且决定将580亿美元财产全捐作慈善基金。
        对此有网友说,内地富豪你们汗颜吗?
        我不知内地富豪是怎样想的,但我已看到有网友反击说,那不是“裸捐”,而把这笔钱放在基金会里,然后由儿女继承基金会,则不用缴税。慈善基金才是本家族真正的自留地。
        对于美国现代慈善基金的运作模式,我是知之甚少,不能妄加评论。

        与我等小人物来说,值得思考的是 比尔-盖茨曾在一本书中谈到的问题。他说,让你感觉良好的“政治上正确”的教导培养出一整代不知现实为何物的年轻人,这种教育只能导致他们成为现实世界中的失败者。 他还给青年学生、职场新人提出了十一个忠告,忠言逆耳,却与我们及我们的子女相当受用的。

       1.生活是不公平的,你要去适应它。

  2. 这个世界并不会在意你的自尊,而是要求你在自我感觉良好之前先有所成就。

  3. 刚从学校走出来时你不可能一个月挣6万美元,更不会成为哪家公司的副总裁,还拥有汽车,直到你将这些都挣到手的那一天。

  4. 如果你认为学校里的老师过于严厉,那么等你有了老板再回头想一想。

  5. 卖汉堡包并不会有损你的尊严。你的祖父母对卖汉堡包有着不同的理解,他们称之为“机遇”。

  6.如果你陷入困境,那不是你父母的过错,不要将你理应承担的责任转嫁给他人,而要学着从中吸取教训。

  7.在你出生之前,你的父母并不像现在这样乏味。他们变成今天这个样子是因为这些年来一直在为你付账单、给你洗衣服。

  8. 你所在的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却并不如此。某些学校已经没有了“不及格”的概念,学校会不断地给你机会让你进步,然而现实生活完全不是这样。

  9. 走出学校后的生活不像在学校一样有学期之分,也没有暑假之说。没有几位老板乐于帮你发现自我,你必须依靠自己去完成。

    10.电视中的许多场景决不是真实的生活。在现实生活中,人们必须埋头做自己的工作,而非像电视里演的那样天天泡在咖啡馆里。

  11.善待你所厌恶的人,因为说不定哪一天你就会为这样的一个人工作。


 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017