注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

难捱的日子  

2008-06-23 10:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        知道浙江省的高考录取线出了,昨天傍晚时分,我打电话大妹家。接电话的是大妹的女儿,外甥女说,要在晚上才可知道呢。又说,嬷嬷,我怕怕的,真不想知道,这次考试又考得不好。
        外甥女是第二次参加高考了。去年发挥不好,选择了复读。复读期间,学校组织的每次考试表现尚可,老师对她也寄予厚望。这次考试难度较去年有所提高,从今年和去年各批次录取分数线也可见一斑,都相应降低分数了。我劝慰外甥女,别怕了,既来之,则安之。其实,我也很在意,毕竟多化费了一年时间,总想有所付出也能有所收获。
        知道外甥女的成绩,比去年有些提高,但仍不在理想之中,大家都有些惋惜。
        申屠李融,省文科状元654分(满分750分)在接受记者采访时说,“你们在报道里帮我好好谢谢妈妈吧,母爱真的很伟大,感谢她照顾我的衣食起居。”还说,“所有陪我们走过高考的父母都很不容易。”说得对,在女儿复读的一年里,大妹倾注了多少心血,就不知,她女儿感恩多少?

        高考,这只是一次考试,人生还要面对许多次的考试,还得接受许多更强的挑战。外甥女,在未来的日子,希望你能鼓足勇气,飞得更高更远,超越现在的你!

        感谢我的儿子,这样难捱的日子,未曾让我们度过。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017