注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

记载着,与我的职业无关!  

2008-06-19 15:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1980.05.08 工资收入33.40元
        1982.11.10 油二斤1.52元  酱油0.19元 米4元
        1997.05.05 入股市7000元
        1998.02.24 支付部分房款80000元
        2002.02.17 交儿子上半年学杂费830元
        2004.01.14 LG年终奖6000元
        2006.08.05 送LG侄子上大学1200元
        2008.06.18 白鹤新村住宅第三季度出租收入2500元
        ......
        第一笔,是我参加工作的第一次工资收入,大概受母亲职业影响吧(母亲曾是粮店的出纳),我开始记载我的经济生活了。1982年10月成家后,和LG 达成一致意见,还是细细碎碎地继续我的记帐,直到现在。
        早先的记载,是用手笔写的,购入电脑后,就用EXCEL,记载方便多了。每月做出收支存表,期间不时结出余额,核对手头的现金。有时帐实不符,数额大的,好好检查一番,数额小的,嘿嘿,就入其他栏,平了。收入和支出各是细分栏次的,比如,我和LG的收入是分别记载的。只是在1997年起,日常购菜及LG的烟酒等支出承包给LG后,就省去了这些具体的支出细节。同大多数家庭一样,孩子的费用支出占了相当大的部分。  大多的日子,总是收入大于支出的,也就是说有结余的。期间的五、六年,过的是负债的日子,买进了一套房改房,购置了一套商品房和一间商铺。住房是顺时而为,过了那个时,就没那福利享受,商铺则是顺势而为,是企业转制带来的机遇。

        塑质外套的笔记本、订本的多栏式日记帐、打印成册的电子表格,简单的文字,书写着平淡的生活,不同的数字排列,组合成温馨的日子。每当岁末年初,盘点生活,开始新的一页。
        感恩过去的日子,憧憬美好的将来,继续我的数字记载,这与我的职业无关。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017