注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

记得一定要多保重呢!  

2008-06-17 22:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        知道二叔病得不轻,是在五一节前二天。他在宁波已住院二天了,婶婶说,这么大的事,该和我爸爸说的。二叔得做化疗、放疗,在鼻咽处,真叫我难以接受。
       那天,我和妈妈急急赶到医院,二叔在脖子上已划上了醒目的红线,那是将要放疗的区间。二叔轻描淡写地说,病在早期,没什么,还特意提醒,别让我爸太担心呢。
       一个星期、又一个星期,做了好几个星期的化疗、放疗了,身体也逐渐地差了,掉发了、吞咽食物难受呢。可几次见二叔,二叔挺乐观的,说都会过去的。
        下午我刚和妈妈说着,想抽空再去探望二叔,二叔来了。医院出示出院,过三、五天再来做化疗。有十多天没见,二叔显得苍老不少,尤其是因为放疗,脖子二侧的皮肤,呈褐色的,还掉皮呢。
        二叔是来和爸爸告别的,乘着他儿子的车子回家去了。
        天下着零星的小雨,尘封的记忆也湿润、光亮起来。祖母说过,我寄养在乡下时,先是换尿布,后是梳头、穿衣等之类的活儿,都是二叔帮着做的。稍大些,我就骑在二叔的脖子上,二叔手上还得拿着长凳子,赶去看戏呢。我还记得,每年正月初一我们全家去外婆家拜年。那时公交车班次很少,十多里的路程一般是走回去的。那年下午突然飘起了大雪,没多时,路上就积雪了。正愁着,就听见二叔、小叔上门叫唤我们呢。出门一看,还有一辆手拉车,车上有一竹编的大的元宝篮子,放着一床被子。我们四姐妹欢呼雀跃挤在大篮子里,暖洋洋的。二个叔叔却是深一脚、浅一脚地走在积雪上.....
        今年春节,我们仨姐妹去乡下给二叔拜年,不巧,二叔在单位值班呢。儿子早已成家,年底二叔也可领退休工资了,惬意的生活刚要开始呢,二叔,记得一定要多保重呢。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017