注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

走访走马塘  

2008-06-15 20:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       千年古村走马塘位于宁波市鄞州姜山镇,地处鄞南平原,依傍奉化江支流东江。人称其为“四明古郡,文献之邦,有江山之胜,水陆之饶”。村中明清古建筑众多,民风淳朴,文物古迹众多。不大的村子,历朝历代,共出进士76人,官吏152人,国学生、庠生、廪生111人,号称“中国进士第一村”。

石花窗,既具有防腐、防盗、通风、采光的功能,更包含房主人驱邪、保安、招财、纳福的祈求。融门、窗艺术为一体,能开启关闭,堪称宁波一绝。

贻谷堂,把脉、就诊之所。窗开四周,空气清新,冬暖夏凉,窗外遍植花草,四季飘香。

千年古树重阳木,是千年古村走马塘的见证。该古树主干与支撑的石柱紧紧吻合,树中有石,石中有树。它千年如一日,静静地守护着村舍和河道,是村中的一大奇观。重阳木老态龙钟,主干开裂,缝隙明显,树冠却一派葱绿,树有灵气,二树重生,树中有树,实为奇观。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017