注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

《瓦尔登湖》,还没读完!  

2008-06-13 16:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        记不得是前年,还是更早的日子,宁波晚报的副刊曾有人推荐《瓦尔登湖》一书。说这是一本宁静恬淡、充满智慧的书。单就宁静恬淡,就很吸引我的眼球了,何况还充满智慧呢。
        值得,迫不及待地上网找来一读。
        你能把你的心安静下来吗?如果你的心并没有安静下来,我说,你也许最好是先把你的心安静下来,然后你再打开这本书,否则你也许会读不下去,认为它太浓缩,难读,艰深,甚至会觉得它莫明其妙,莫知所云。   -------这是译者写的序。
       或许是被译者说对了,我的心可能并没有安静下来,我记得没看多久,就放下了。期间曾和老同学QQ上聊起在看这本书,老同学似乎说,外国文学现在很少看。
        蓦然见到,老同学最近在班级博客的“美文欣赏”做了《瓦尔登湖》的链接,知他心境一定很平和吧,能静下心读那样的书。其实我是没什么发言权的,对于那本书,我只看了少许。
        挺空的,心也能安静。那天整整坐在电脑前几小时,开始读《瓦尔登湖》。前面的部份似曾相识,温故而知新。
        可惜的是,有烦事在身了,心又静不下了。一杯清茶,悠然自得,沉浸于书海里,那样的日子多惬意,多怀念!
   
        亨利·戴维·梭罗(1817-1862),美国作家。他于1845年春天,在老家康科德城的瓦尔登湖边建起一座木屋,过起自耕自食的生活,并在那里写下了著名的《瓦尔登湖》一书。相信很多博友早就欣赏了,孤陋寡闻的,我直到现在还没读完呢。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017