注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

组合菜  

2008-05-17 22:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天LG总得多次来电指示。下午LG打电话说,下班带点菜回来。我忙说,不用的,我会搞定。
        LG 挺奇怪,早上起得晚,没去菜场呢。有句话不是这样说的,巧妇难为无米之炊吗?

        其实,家里还有少许的蔬菜,诸如几个青椒、二个土豆、一个西红柿、一小块榨菜......冰箱里有鸡蛋 和蒸熟的嫩笋芽。

        我着实化费一番心思,搞了组合。

        首先把土豆、榨菜、嫩笋芽切丝备用,在碗内打上二个鸡蛋加上少许黄酒、盐,点火了。   
        1.锅热,加油,放土豆丝翻炒几下后加榨菜丝,继续翻炒几下即可上盘。当然得加味精之类,但盐只可放少许,
 榨菜是有点咸味的。要注意的是,土豆丝切好后,会出浆,得用清水冲洗一下, 这样炒时就不会糊了,一丝丝 干干净净的。
        2.锅热,加油,嫩笋芽翻炒几下即可加入鸡蛋,继续翻炒几下,即可上盘。似乎说,炒鸡蛋不加味精为好。
         3.锅热,加油,放上青椒。不时用铲压扁青椒,让青椒表皮出现焦点,虎皮出来,加调料后上盘。注意的是火不能太旺呢。但很多人主张青椒先锅内干烧,沥干水份后再加油、调料。
         4.把西红柿切小块,码在盘上,撒些白糖即可。其实我不喜欢放糖的,清爽些。LG喜好甜的,顺着LG囗味了。
         当LG回家,我已把盘子放上,等LG裁决了。 LG说,还做得挺好的,只是没肉没海鲜太素了。

         是的,这样的组合菜,在我家实着罕见呢!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017