注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

QQ上加了一个陌生的好友  

2008-05-13 13:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天在网上惊闻四川发生地震,揪心呢,老百姓又遭殃了。即刻心里又牵挂离震区不远的重庆是否连累,那里有我在QQ上前不久才加的、还未曾聊天过的好友。
         我接触网络的时间不长也不短,聊天是在儿子出国后。儿子出国前半月家里才添置电脑,为的是方便和儿子联络。发邮件、聊天,简便又省钱。先后用过MSN、QQ、GMAIL、SKYPE,但只在QQ上加好友。

        其实 QQ 上的好友也不多,都是熟人,但很少用它来聊天。因为都在一个市里,不习惯语音聊天,码字速度又慢,还是通电话温馨又方便。
        在QQ上聊得多的只是一位同学,每隔几天,聊几句,成习惯了。有时,间隔长一些,就挺牵挂的,嘀咕着有什么事耽搁了,胡思乱想来着呢。熬不住就发短信,或打电话了。
        因为自己内向、不善言辞,因为网络虚拟.....我一向不加陌生人为好友的。那天在网上看到一篇文章,引起共鸣,慕名来到她的博客,并留了言:
     由天涯转到这里,是因为“儿子,有你我感恩”

     我是第一次看你的文章,很赞同你的教育方法!

    "我忍不住又要说:儿子 ,你已经超越我们了 。 我要你知道的是我们远远支持你。"

     我的儿子也在外留学,比你儿子大一岁。

    "你们总是对我很宽容, 其实我真的有时候自控力很差... 也许我根本没有你们想象这么努力, 也没有你们想象这么优秀...”呵呵,同我儿子说的一个版本!

     她随后留言:

     我是喜欢我儿子,所以就感觉他很了不起,不知你儿子在哪儿,可以联系吗?让他们也可以交流。
 
      如果你不介意,可以在qq上加我。

      我化了些时间,看了她的博客,篇数不多,大多是记录和儿子聊天的内容。儿子很优秀,做父母的也不简单。母亲还经常充实自己,便于和儿子交流,一起推讨问题。相比之下,我们就很惭愧了。交谈的大多是鸡毛蒜皮的事。自惭形秽,虽加了好友,却未曾聊天。
      昨晚看她在线,重庆的地震影响可能还好吧,惦记着,就发了“晚上好”,开始了我和远方的陌生好友的聊天。“被剧烈的摇晃了一下、头晕,心慌”好友说,真够险呢。
       刚才在新浪上看到地震已造成一万人死亡,其中重庆的死亡人数也有五十人之多。让我们真诚地为灾区人民祈福吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017