注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

茅镬看古树群  

2008-05-11 23:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天一早,把婆婆送上车后,LG和我去了茅镬看古树群。

车次很少,上午9:10一班,中午12:10回。蜜岩前的一段道路平坦,风景也在上月28日和同学一起欣赏了。蜜岩过后,不知是拐了多少弯,公路在满目青翠的山谷盘旋而上。

LG挺兴奋,不时地指点我看这看那。而我却无心欣赏沿途的风景,因为有点晕车。车上有二位山里人家的村姑,面色苍白,还呕吐呢。而那些满头白发的长者,却有说有笑,精神抖擞,他们将去杖锡,一个更远的地方。

   一个小时后,车到了茅镬。如果将四明山区比作宁波的绿肺,那么茅镬在这绿肺的中心,那里有一片完好保存了数百年的古树群。目前仅被市林业部门确认列入古树保护范围的就有96棵,平均树龄在400年以上。金钱松、香榧树、银杏树、枫树,参天古树遍布全村。

依山而筑的石屋,历经风雨仍坚如磐石,居住的大多是老年人。时下正值初夏,走在弯弯曲曲的小路上,见山民在晒笋干、烘炒茶叶,安祥地过着宁静的生活。

  中午,在幽静的大树下,LG随意小酌;因为晕车,我没胃囗,只啃了一个大苹果,然后,躺在草地上。阳光透过茂盛的树叶,碎碎地洒在我的身上,惬意!

  回来的路上,车过盘山公路后,感觉轻松了。就跟LG说,要不我们顺道去鄞江的晴江岸,那里山清水秀。L G说,留着吧,以后再来。其实他有点累了,说是昨天累的。

  回到家,美美地睡了一觉。被电话铃吵醒,有位老同事,网上报税有问题,想上我家,帮她解决。LG好客,准备晚餐招待。可客人执意走了,女儿接她回家呢!

  其实,今天一直惦记着,母亲节,儿子不知什么时候打电话回来祝贺呢。晚上八点十五分铃声响起,当然是儿子的!相对于儿子,我是羞愧的,因为我不习惯在这个节日向母亲祝贺的,我以为年老的母亲也会不习惯,以此搪塞。

顺祝母亲健康快乐!

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017