注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

只此一例  

2008-12-09 21:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚,我回到家时,家里很清静,儿子和那些目前回国的同学、学长约会中午一起去吃火锅、玩耍,还没回来。老公来电说,今晚下班后去房产中介谈出租会迟些到家呢。厨房的我,红烧鱼煮了,莴苣笋冷拌了,汤正煲着呢。那日买了三条小小的野生河鳗,父母家相聚时消灭了二条,家里水槽里还养着一条。想着蒸煮得化费些时间,又见河鳗不大,我就思忖着当个杀手,把它宰了。

别看它小,狡猾好动,且浑身粘稠,我用抹布裹手捉了好几次,又用剪刀夹了几次,折腾了多时才把它按住在砧板上,宰下了头。不可思议的是,我刚想去冲洗,却不料放在水槽里的河鳗,头和身子已分离了,却各自还能强劲的游动着,真真的吓着我。足足过了十分钟吧,我见它直挺着不动了,就用抹布裹手剖腹呢,谁知,它的身子竟蜷曲起来,尾巴向着我的手背甩来,霎那间我“花容失色”了,胆战心惊,把它和剪刀一齐重重地甩在水槽内。

过了些时间,可家里的男人一个也没回家,我提心吊胆的重去剖腹,虽还在挣扎着但好生清洗完,放在锅中的碗里,点火蒸。殊不知,没多时锅盖掀动,又吓了我!它竟还能动,生命力真强呢。

我这个原本极少进厨房的,今年来却也因单位里的二股东酣战多月,我们这些打工族的上下班就没准点的缘故,而能有机会频频的系上围裙成了煮妇。但长这么大,真的很少杀生呢。只此一例,以后再也不敢当这样的杀手了!

晚餐期间和家人说着还心有余悸呢,老公说,这样的活,你父亲也不能轻易搞定的,更何况是你了!是的,老公干这手麻利着呢!

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017