注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

替朋友高兴着  

2008-12-06 15:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

曾经在同一系统工作的朋友L,转制后现在税务师事务所工作,昨日和她通话。请教完从事的专业问题后,问起她儿子的近况,她儿子目前在省重点中学读书,明年将参加高考了。以前和她聊天,总是跟我说,她儿子高考时,我得好好帮她参谋一下。

该是因我儿子的缘故,六年前我儿子拿到了SM1(国内中考结束后拿新加坡教育部颁发的奖学金再去读中学),她高看我了。06年她儿子也曾参加过新加坡教育部来华招生的选拨,不知是发挥失常导致笔试成绩不佳,抑或是面试紧张,最终未遂心愿,失之交臂。其实能进入这个选拔圈已经很不错了,只少在学习成绩方面得在学校中考中名列前茅。呵呵,人前我可不敢张狂的,面对四方银屏,我替儿子自恋一下吧。

她儿子中考虽成绩不错(全市通考的),但处于省重点中学的初中阶段时,他学习却挺轻松的,班级里人才济济,因此每每考试名次也不靠前。她说,儿子是仰望同学成绩过来的(当然是客气话了)。顺利在老学校升学高中,不同的是在重点理科班,学习上竞争更激烈。我知道她儿子的成绩一直在上升。

乖乖的,不问不知道,一问真惊喜。她儿子参加全国化学竞赛得了奖,学习成绩突飞猛进。哈哈,现在是好多同学仰望着他了。她告诉我,儿子在下月初参加上海二重点大学的自主招生呢。我说有好消息也不早告诉我,真委曲了我。她接着说,儿子在努力学习着,还想去北京上学,有确定的好消息一定会转告的。

是金子总会发光的,祝她儿子有个美好的前程,心想事成!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017